7.7洪灾使歙县受到了巨大的挑战,不少旅游企业及商户遭受到了不同程度的受灾,汛情过后,企业自身、武警官兵、党员干部、社会各界人士日夜奋战,连续救灾。现在,一个崭新靓丽的歙县又呈现在大家面前。

  景区篇

  经过打扫、清淤、消毒后,目前歙县所有A级景区已正式对外开放,棠樾牌坊群鲍家花园景区未受到洪水影响,徽州古城景区早在7月10日就已正式对外开放,而作为受灾最严重的新安江山水画廊景区也已于7月17日正式对外开放。灾后,工作人员更加注重景区内的环境卫生工作,景区游客量并没有因为洪水而受到明显影响,不少游客还表示景区工作人员的服务质量更高、更贴心了。

徽州古城徽州古城
棠樾牌坊群棠樾牌坊群
鲍家花园鲍家花园
新安江山水画廊新安江山水画廊

  非遗夜市篇

  7月18日晚,暂停两个星期的歙县徽州古城非遗夜市重新开市,作为灾后首次举办的非遗夜市,现场依旧火爆如初,同时当天活动现场还举行了“重建家园”义演活动。当晚共募集资金718206.4元,再次体现了歙县人不惧困难,众志成城、互帮互助的精神!今后的每周六晚,徽州古城府衙广场都有一场充满文化烟火气的非遗夜市等着您!

7月18日晚非遗夜市现场火爆如初7月18日晚非遗夜市现场火爆如初
往期非遗夜市活动现场 悟不空/摄往期非遗夜市活动现场 悟不空/摄
往期非遗夜市活动现场 悟不空/摄往期非遗夜市活动现场 悟不空/摄

  民宿篇

  目前,歙县民宿已陆续恢复营业,作为此次受灾较严重的民宿“故然·渔音绕梁”,民宿主理人梁女士回忆起当时的场景仍历历在目,梁女士称“7月7日凌晨四点被管家叫醒,五点被迫放弃满屋家居电脑离开,心里一阵凄凉,洪水退去后,民宿触目惊心地乱,满地都是淤泥,但好在有源源不断的救兵赶来帮忙,现在民宿经过整理、完善、消毒后,现已美好重现,正式恢复营业,欢迎大家前来!”歙县的民宿也都欢迎大家前来感受!

故然·渔音绕梁故然·渔音绕梁

  练江新夜市篇

  7月18日,练江新夜市的店铺陆续恢复营业, 7月22日,在练江新夜市的一家店铺内,商户石磊正在忙里忙外的招呼客人、整理桌椅。据了解,石磊家的店铺是练江新夜市第一批恢复营业的商户,石磊告诉记者,洪灾过后,在物业的配合之下,各家商户积极生产自救,现在基本上都慢慢恢复正常营业了。石磊表示,会更加注重卫生清洁,采购新鲜的食材,让顾客有更好的消费体验。而现在随着练江新夜市逐步恢复营业,这里的人气也越来越旺!

练江新夜市依旧火爆练江新夜市依旧火爆

  庚子多磨砺,愈磨愈坚强!灾后的歙县,又重新张开臂膀,欢迎五湖四海的游客前来!

  (来源:黄山市文化和旅游局)