原标题:为避桥下积水 男子翻越铁路防护网被及时叫停

  中安在线中安新闻客户端讯 近期,合肥地区雨水不断,为了确保铁路线路安全,合肥铁路公安处合肥东站派出所撮镇站驻站民警张警官一大早就开始了线路巡查工作,在巡查到淮南线111KM+108M处时,发现一名50岁左右的男子正在攀爬铁路防护网准备翻越防护网进入铁路线,张警官立即上前进行劝阻,并将其带到了警务室进行调查。

  经查,该男子名叫李某某,52岁,家住肥东桥头集镇,今日要去亲戚家串门,走到店忠路铁路下穿桥时,发现桥下有积水,为了不弄湿衣裤,就打算从铁路上直接翻越过去,没想到还没爬进去,就碰到了正在巡线的张警官。张警官将擅自进入铁路防护网的行为属于违反治安管理处罚法的行为告知李某某,并对他进行了铁路安全常识的教育,告知其可以从附近的道路进行绕行到达李某某的目的地。

  铁路警方温馨提示:雨季由于雨水较多,若发现铁路涵洞积水,不可轻易涉水,更不可随意攀爬铁路,由于火车行驶速度快、动力强,一旦发生事故,难以挽回损失,甚至造成重大伤亡,且属于违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十六条“擅自进入铁路防护网或者火车来临时在铁路线路上行走坐卧、抢越线路,影响行车安全的,处警告或者二百元以下罚款”的行为,铁路警方可以予以处罚。

  市民若发现铁路涵洞有积水,影响通行的,可以拨打涵洞旁标注的辖区铁路警方电话,铁路警方会及时联系相关部门进行疏通和维修,铁路安全靠大家,平安跟随你我他。(解旋 记者 吴洋)

  (责任编辑:李兴晴)