原标题:信长星在企业调研时强调 勇于创新攻坚克难让市场活力竞相迸发

  中安在线、中安新闻客户端讯 7月26日至27日,省委副书记信长星在芜湖市和马鞍山市调研企业发展工作。他强调,要按照省委部署深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,强化政策支持,优化营商环境,弘扬企业家精神,不断激发市场主体活力。

  芜湖市埃夫特智能装备股份有限公司是中国工业机器人第一梯队企业和自主品牌机器人代表企业,信长星向企业负责人详细了解自主研发、产业链建设、企业党建等情况,指出企业是创新的主体,要努力克服疫情影响,加强核心技术攻关,加快推进智能制造产业链高端布局和建设,更好助力高质量发展。在三只松鼠股份有限公司,信长星参观了总部公司和正在建设中的松鼠小镇,详细了解今年上半年企业经营情况,对他们组织党员和志愿者队伍积极参与防汛救灾的做法表示肯定,强调要大力弘扬企业家精神,主动引领消费新业态、新模式,在激烈的市场竞争中做大做强、勇立潮头。在马钢集团,信长星实地察看重型H型钢生产线、车轮生产线,详细了解生产经营情况,要求发挥国有企业龙头带动作用,加强国内外市场开发,带动上下游各类企业共渡难关,打造未来发展新优势。

  信长星还就社区党建等工作进行了调研。(郑言)

  (责任编辑:李兴晴)