原标题:提醒!合肥公交学生卡8月1日起开始年审

  7月27日记者获悉,“合肥通”学生卡持卡人在2020年9月30日(含当日)达16周岁以上的,需参加学制阶段审核(16周岁以下的免予审核),实行学制阶段一次审核制;低保学生卡一律需参加年审;此外,今年7月1日以后新办的“合肥通”学生卡和低保学生卡均不需参加年审。

  学生卡年审时凭注册学生证,低保学生卡凭注册学生证、户口簿、家庭低保证及低保银行存折,中考及中等职业学校录取新生若尚未办理学生证的,可凭录取通知书(或缴费单)和准考证(或初中毕业证)。

  年审办理时间为8月1日至9月30日,对已不符合持卡条件的,年审时将不予通过,持卡人可凭身份证或户口簿办理退卡;对低保学生卡持卡人已不享受低保,但仍在就读普通中小学或全日制中等职业学校的,可办理退卡后,再办理学生卡。

  逾期未参加年审的自10月1日起,乘车时将按普通卡收费标准收费。对仍符合持卡条件的,凭年审所需资料可随时补审,恢复卡内原信息。

  安徽商报融媒体记者 李萌 实习生 赵蝶 李雪婷

  (责任编辑 王彤欣)