原标题:装修工入室盗窃上演“伪装者” 警方6小时破案

  中安在线、中安新闻客户端讯 “我就是在这栋楼内做装修的,以为进进出出没人会怀疑我。”近日,一装修工堂而皇之地入室盗窃,自以为装修工身份可以瞒天过海,没想到得手不到6个小时就被警方抓获归案。

  7月26日11时许,合肥公安包河分局接群众报称,其在包河区九华山路某小区的家中被盗,放在客厅沙发上的手机和钱包里的300元现金都不见了。

  民警到现场后发现,被盗现场后面是个院子,客厅连接院子的门没锁,经勘查,确认为翻墙入室。随即侦查员在案发现场附近开展摸排调查。通过走访得知发现被盗现场隔壁有家店在装修,孙某某家被盗的当天上午有一个临时工人石某来安装玻璃。根据这一线索,办案民警成功找到了石某,在侦查员的法律告诫与教育引导下,石某对自己盗窃的违法行为供认不讳,此时距离接到报案不到6个小时。现石某已被依法刑事拘留。(记者 张毅璞)

  (责任编辑:李兴晴)